Контактный телефон:
+7 (812) 336-95-69
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

ESTP-BLOG.RU: Актуальные вопросы саморегулирования: комментарий Президента НП "АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД" А.М. Гримитлина

Дата:
07.07.2015 18:00:00 Мск

Свои комментарии об увеличении перечня запрашиваемых у подозреваемых в недобросовестности СРО документов и о решении проблемы "коммерческих" СРО дает Координатор НОПРИЗ по СЗФО, член Совета СРО НП "Инженерные системы - проект", директор СРО НП "Инженерные системы - монтаж", Президент НП "АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД", д.т.н., профессор Александр Михайлович Гримитлин.

- 23 июня 2015 г. вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак, которого называют куратором строительной отрасли, высказал уверенность в том, что саморегулирование в строительстве должно развиваться, и что государство будет оказывать всевозможную поддержку в этом.

Как вы полагаете, в свете данного заявления будут ли со стороны НОСТРОЙ отменены изменения в Порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации (СРО) в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в государственный реестр саморегулируемых организаций, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций [далее - Порядок, прим. ред.], принятые 15 июня на заседании Совета НОСТРОЙ и значительно увеличивающие перечень документов, запрашиваемых у подозреваемой в недобросовестности СРО и тем самым, усложняющие ее деятельность?

Как на ваш взгляд, помогут ли принятые 15 июня изменения решить проблему "коммерческих СРО"? Что нужно сделать для решения этой проблемы?

- Слова вице-премьера Дмитрия Козака вселяют уверенность в строительное сообщество, что отрасль будет развиваться по намеченному пути в условиях саморегулирования. Но эти слова, на мой взгляд, не влияют на отмену изменений в Порядок, принятых на заседании НОСТРОЙ в июне 2015 года.

Что касается поправок, то степень их эффективности покажет время. Со своей стороны отмечу, что только максимальная открытость, гласность и прозрачность процедур контроля, включения и исключения, с привлечением к обсуждению профессионального сообщества на различных уровнях позволят принимать объективные решения и дадут возможность отрасли показывать положительную динамику в развитии.

Ссылка на публикацию - http://estp-blog.ru/rubrics/rid-16104/

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Все статьи
ANCB.RU: СРО Северо-Запада выбрали тех, кто будет решать их судьбу

7 июля в Санкт-Петербурге в конференц-зале отеля "Амбассадор" под председательством координатора НОПРИЗ по СЗФО состоялась Окружная конференция СРО Северо-Западного федерального округа.

Подробно