Контактный телефон:
+7 (812) 336-95-69
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

ANCB.RU: Контрольная комиссия решала, как будет контролировать СРО

Дата:
17.07.2015 15:30:00 Мск

16 июля в Санкт-Петербурге под председательством координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина состоялось первое заседание Окружной контрольной комиссии по Северо-Западному федеральному округу.

Напомним, состав контролирующего органа был избран и утвержден на Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО 7 июля 2015 года. Это первая контрольная комиссия в составе Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), которая будет рассматривать деятельность СРО в своем округе и готовить документы в Совет и аппарат НОПРИЗ о возможности исключения СРО из госреестра.

Для передачи опыта на первое заседание комиссии был приглашен координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

На первом заседании лично присутствовали 7 из 11 членов комиссии, трое поручили представлять свои интересы доверенным лицам. Таким образом, кворум для принятия решений был обеспечен.

Также в ходе заседания были избраны рабочие органы Окружной контрольной комиссии. В частности, по предложению координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина заместителем председателя комиссии единогласно был утвержден генеральный директор НП СРО «Объединение проектировщиков подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов, а ответственным секретарем – заместитель исполнительного директора НП СРО «Межрегиональное объединение организаций архитектурно-строительного проектирования» Алексей Степаненко.

Сергей Алпатов отметил важность и ответственность работы в комиссии и призвал собравшихся внимательно и взвешенно подходить к решению задач, стоящих перед органом. Также он обратил внимание на необходимость особенно тщательной работы членов комиссии с поступающими к ним документами и подготовки соответствующих заключений по ним в части соблюдения полного соответствия требованиям законодательства.

Продолжая озвученную ранее тему, после избрания и утверждения рабочих органов Окружной контрольной комиссии, Александр Гримитлин предложил создать рабочую группу по разработке документов, регламентирующих деятельность самого контролирующего органа.

В результате обсуждения в состав рабочей группы, которая к 1 августа 2015 года подготовит ряд регламентирующих деятельность Окружной контрольной комиссии документов, вошли: начальник юридического управления НП «Балтийское объединение проектировщиков», НП «Балтийское объединение изыскателей» Игорь Бондаренко, исполнительный директор НП «МежРегионИзыскания», директор НП «МежРегионПроект» Павел Лушин, представитель Ассоциации инженеров-изыскателей «СтройИзыскания» Алексей Старицын и директор НКСП «Региональное проектное объединение», НКСП «Региональное инженерно-изыскательское объединение» Алексей Сорокин.
Руководителем данной рабочей группы был избран председатель Совета Ассоциация проектировщиков «СтройОбъединение» Сергей Афанасьев.

Ссылка на публикацию: http://ancb.ru/news/read/1314

СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Все статьи
SRO-PORTAL.COM: Антон Мороз откровенно
По прошествии второй Окружной конференции НОПРИЗ по СЗФО член Совета НОПРИЗ от СЗФО, член Окружной контрольной комиссии при координаторе нацобъединения по СЗФО Антон Мороз дал интервью SRO-PORTAL.COM.
Подробно