Контактный телефон:
+7 (812) 336-95-69
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез», комплекс гидрокрекинга в составе завода глубокой переработки нефти (секция вакуумной перегонки, секция висбрекинга)

Категория:
Объекты производственного назначения
Адрес объекта:
г. Кириши, Ленинградская область, Шоссе Энтузиастов, 1
Дата сдачи в эксплуатацию:

Описание объекта

В составе комплекса гидрокрекинга ОАО «ВНИПИнефть» проектировал следующие установки: Секция вакуумной перегонки (1000). Характеристика: обычная схема вакуумной перегонки с тремя боковыми погонами из колонны (тяжелый вакуумный газойль (ТВГ), легкий вакуумный газойль (ЛВГ) и вакуумный дистиллят);двухступенчатая система конденсации наверху колонны с предварительным конденсатором; две параллельные лини подогрева сырья и печи. В эту секцию включены блоки переработки остатка висбрекинга и компаундирования котельного топлива. Производительность – 4860 тыс. т. В год. Лицензиар – ABB Lummus Globsl. Секция висбрекинга (секция 3000) Характеристика: разработана по технологии Shell/Abb Lummus Global с двойной системой конденсации наверху колонны, компримированием отходящих газов, вторичным контактированием и стабилизацией нафты. Газойль висбрекинга смешивается с остатком висбрекинга и возвращается в вакуумную секцию. Производительность – 1922 тыс. т./год. Лицензиар - Abb Lummus Global, Shell. С июня 2008 г. началось осуществление авторского надзора ОАО «ВНИПИнефть», который заключался в постоянном пребывании на площадках строительства сначала специалистов по строительной части, затем присоединившихся к ним специалистов по электротехнической и монтажной частям. Основной задачей специалистов являлся ежедневный надзор за соответствием выполняемых строительно-монтажных работ, решениями, содержащимися в рабочей документации. Ввод комплекса позволил углубить переработку нефти до 66,8% и значительно увеличить выпуск светлых нефтепродуктов.

Участники проекта